quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Receitas de Natal


Caixinhas de Ovos de Natal
ovos
1h
difícil
4 Pessoas
n.d.
Procure também em:CriançasAno Novo
Fonte:Isabel Oliveira - Portugal

Ingredientes:
massa folhada:
1 pacote
molho bechamel:
1 chávena
natas:
1 pacote
ovos:
8
pimenta:
q.b.
presunto:
75 gr
queijo Parmesão:
2 colheres de sobremesa
sal:
q.b.
salsa:
q.b.
vinagre:
gotas

Preparação:Descongele a massa folhada à temperatura ambiente (se for o caso) e estenda-a sobre uma superfície polvilhada de farinha, com o auxílio de um rolo da massa. Corte círculos de massa de diâmetro suficiente para que possa forrar pequenas forminhas metálicas untadas e polvilhadas. Com a massa folhada que sobrar, corte pequenas estrelas, coloque-as sobre um tabuleiro polvilhado e leve a forno pre-aquecido durante uns minutos, até dourarem e crescerem um pouco. Retire do forno e reserve. Escalfe os ovos um a um, em água temperada com sal e vinagre ou limão. Reserve-os. Tempere o bechamel com o queijo, junte as natas e metade do presunto picadinho, e mexa muito bem. Em cada forminha de massa deite meia colher de sopa de molho, um ovo escalfado, por cima meia colher de sopa de bechamel e polvilhe com salsa picada e presunto picado. Leve as caixinhas a forno pré-aquecido, durante 10 minutos. Decore cada caixinha com uma estrela de massa folhada e sirva morno.

Sem comentários: