quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Rabanadas Minhotas

Do livro Cozinha Tradicional Portuguesa da Editoral Verbo

Ingredientes :
1 pão de cacete com 500 g
2 dl de leite
6 ovos
Óleo q.b.
1 kg de açúcar
1 pau de canela
sal
Confecção: O pão deve ser de véspera.Corta-se em fatias com cerca de um dedo de espessura.Leva-se o leite com uma pitada de sal a ferver e passam-se as fatias de pão neste leite.À medida que se passam as fatias no leite, vão-se colocando num tabuleiro forrado com uma toalha para esta absorver o excesso de leite.Depois passam-se pelos ovos batidos, escorrem-se e fritam-se em óleo bem quente.Leva-se o açúcar ao lume com 5 dl de água e deixa-se ferver até fazer um ponto fraco (pasta). Passam-se as rabanadas nesta calda, que se deve manter neste ponto(juntando-lhe água) e em lume brando. Colocam-se numa taça à medidaque se vão passando pela calda.Leva-se finalmente a calda ao lume, junta-se o pau de canela e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (108º C).Deita-se a calda sobre as rabanadas.

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